十一小长假将至,小仙女们是不是已经做好了攻略准备去耍啦?当然,除了去哪玩、怎么玩,更重要的问题还有,该怎样拍出美美的照片惊艳朋友圈,而不再是流俗的剪刀手和游客照。 

所以,她姐今天要给大家推荐几个时髦炸天的拍照姿势,学会它们,你就可以惊艳朋友圈了!

“倪妮站”

姿势要点:就不好好站! 只要不站好,真是怎么拍怎么好看!

出来玩就不用再一本正经地身体绷直、双腿直立、双手贴身啦!会显得拘谨和木讷!

随性点儿!

可以把身体的重心放在一条腿上

另一只脚随性半步开、弯曲或斜伸

也可以两脚同时分力

重心在中间

像字母“A”的两条边

这样在视觉上可以让腿部线条无限延伸

画面会很有动感

当然,如果你的表现力足够丰富

也可以放得开

不妨学倪妮摆一些奇怪的动作和表情

会特别适合大场景的地方

生动却不显得夸张

比如尽情扭曲身体,会有意想不到的大牌范

在倪妮所有的拍照姿势中

常用得还有一种,那就是“仰面”

双手伸展张开、背部挺直

慵懒中还带着俏皮和可爱

但这对脸型的轮廓要求比较高

仰拍不慎就会显脸大!

“刘雯走”

姿势要点:慢慢走,让摄影师抓拍。

有些时候摆出来的姿势,可能不如抓拍得更自然!但走路的时候当然还是要注意仪态,头不要不要不要往前伸!

走路照拍得最好最自然的当属“大表姐”刘雯了吧?

最好就是前脚准备落、后脚准备起的状态,动感会特别强烈!从侧面抓拍时,会很炫酷,还显腿长!

倪妮的“走路照”也不错!

如果镜头感好的话,也可以把脸侧向镜头。

大步向前走的拍照姿势,在各种十字街口、涂鸦彩色墙壁处会有特别好的效果。

“斑比跪”

姿势要点:将大小腿折叠跪坐,挺直背部,对着镜头摆出一副“我最美”的表情。

这个姿势今年疯狂流行,最先是由维密天使Bella Hadid跪火的!

然后Kylie Jenner、Chiara Ferragni、Selena Gomez等超模、网红和时尚博主们都争相效仿,“斑比跪”就在ins等各大社交网站上迅速蹿红了。

顾名思义,这个姿势看起来就像是小鹿斑比前腿跪着的样子,这样可以让腰部看起来更窄臀部更翘,身材更火辣和,真是让人无法拒绝!

去海岛度假的小仙女们,这个拍照姿势绝对不能错过!

“高圆圆侧颜”

姿势要点:选择3/4角度显脸小,千万千万不要驼背,脖子脊椎要挺直。

翻看女神高圆圆的街拍照,你会发现其中绝大部分照片中的她,都是选择露出了3/4的脸。

这种拍照姿势特别适合圆脸和大方脸的姑娘,只要把脸一侧的下颚骨线条清晰的露出来就可以了。

当然,如果背景够好,还能拍得很文艺。

“背影杀”

姿势要点:首先你的头发要够柔顺,其次可以加入轻撩头发、扶帽子、跳跃、跑动等小心机。

背影应该是一个充满神秘与惊喜的存在,会给人无限想象以及一种呼之欲出的朦胧美感。

背影照也应该考虑到与景色的融合,需要是在人物目光所及的方向有一定的深远。

比如面朝马路、面朝大海、面朝群山,应该把人物放在景色之上,而不是被景色包围。

另外,除了拍照姿势,想要拍出好看的照片,构图也很重要。

最基本和常用的旅拍构图是“三分之一构图法”和“中间构图法”。

三分之一构图法,是根据黄金分割产生的简易分割,在这个分割方法,画面很容易达到平衡。

这种方法很适合美景比人更重要、却又想要人景合一的效果时使用。

“中间构图法”是把目标主体放在画面的中间,无论是直度或是横度时都适用。

它适用于拍摄主体是人,但要留白,因为疏密得当才不会给人紧塞的感觉,会更具美感!

这些拍照技巧小仙女们都学会了吗?

有个长假不容易

出去浪也要浪出最美的自己啊!!!

作者 admin