穿西装学问大,当中牌子、款式、面料等都有考究。西装当中意大利西装最出名,最会穿西装的也是意大利男人,想要穿到一套正宗的意大利风西服还真的要向他们学习。在入手之前来看看正宗意大利绅士的配衬之道吧。

1. 打开西装袖纽扣

大家都知道定制或是手工制作的西装袖纽扣都是能活动的,在很讲究穿西服的意大利男人来说,他们一定要将袖纽扣打开,其实这么做并没有啥意思,纯碎是要show一下自己穿了一套很贵很贵的西装。

2. 绅士帽

在意大利的街上,不少男士都爱戴上一顶绅士帽,而在夏季就会戴巴拿马帽panama hat,而冬天就戴低顶软呢帽fodora hat,除了实际的功能外,它更代表着意大利的礼节之一,切记不要戴错季节失礼自己哦。

3. 乐福鞋或僧侣鞋

意大利的西装精髓就在于非传统非正式的个性装扮,所以较少人会穿德比鞋或是牛津鞋,多数以乐福鞋或者僧侣鞋为主,而且多为一些较鲜艳的颜色。

4. 粗领带

细长条的领带从来不会出现在意大利男士的身上,他们只会佩戴最传统3点1/4吋的,因为意大利西装多数都用比较宽翻领,所以领带都要用那种比较粗的才能显示出整体的气度。另外,你可能会看见他们的领带前短后长,这样的做法纯碎是意大利风格而已。

5. 饰物

意大利男人对饰物的追求绝对是欧洲之冠,特别是配衬西装的饰物,除一些较细的银链之外,更多会加上一些罕见的宝石,而且一戴就是3条起。

6. 外套不扣纽扣

要穿出意大利西装的风格,你一定要时刻保持不扣西装纽扣。你没看错,因为一套手造意大利西装在剪裁上较宽身,而且后摆剪裁特別,在不扣纽扣的情況下才能显示出其独有潇洒不羁的个性。

7. 裤褶

高腰搭配裤褶的西装,几乎是意大利任何裁缝都会做的。这并不是因为意大利男人特別高大,而是这种裁剪不会太拘束,因为西装是意大利人的日常穿搭。

8. 颜色鲜艳的西装

当然不是所有意大利男人都会穿鲜艳的西装出街,只是在比例上属欧洲最多而已。因为当地喜欢以单吊西造型上身,所以外套都会以一些较为鲜艳的为主。

 

作者 admin