导语:丝带多用途,可以绑在皮包的提手上、可以绑头发、《这个杀手不太冷》中女主角不就绑在脖子上,看2016春夏时装周就知道这是一个新的风向标 

四大时装周的纽约、伦敦和米兰时装周已经落下帷幕,不难看到 2016 春夏时装周上有个十分重点的潮流趋势,就是在Marc Jacobs、 Gucci、David K​​oma等12个秀场上,以一条简单丝带或缎带可以做出不同的设计变化,不论把绑在腰上、发尾上、还是领子上都展现出截然不同的风格造型。

古驰(Gucci)2016春夏系列,不难发现脖颈处的蝴蝶结丝带新增的3D视错觉效果,令人怀念起了Roberta di Camerino的设计,让二次元的空间看起来像三次元一般立体;而 Ashley Williams 运用粉色缎带缠绕着花边印花裙和渔网袜,是朋克风最好的诠释。

 

Erdem 则在淡蓝色的柔和面料上配上一个大胆的黑丝带,系在脖子处;Proenza Schouler 2016春夏系列在绑带细节运用创新,袖口的蝴蝶结丝带设计,为颇具中性的剪裁廓形添加了一丝女人味。

 

而Oscar de la Renta 的黑色丝带绑头发最简单掌握;David Koma 更加关注腰部设计,想展现小蛮腰拉伸视觉比例的你,赶紧用黑绑带缠绕短礼裙和迷你裙吧。

 

创意丝带可以学习 Simone Rocha 选择相近的颜色和厚宽度,然后环绕身体;当你的衣服充满了闪亮元素,可以试试 Mary Katrantzou 选择一个简单天鹅绒颈带系在脖子上。

 

Hunter Original 中缎带从飞行员夹克穿过,还有缠绕着穿过泥地的招牌高统靴;Rodarte 2016春夏拥抱最浪漫的蕾丝元素,腰部丝带缠绕维多利亚时代的紧身内衣。

 

Marc Jacobs的纽约大秀上,学院风的针织背心配衬衫,外披着棒球夹克,脖颈上挂下的丝带一定得短才行;Topshop Unique 2016春夏系列绑带设计都用在外套夹克、羽绒被外套、皮草披肩和粉红色皮革迷你裙上了。

 

 

作者 admin