随着圣诞节的到来,由腾讯视频《即刻电音》举办的「 RAVE TOYS 」即刻电音联名潮流玩具展将于 12 月 22 日在上海 K11 购物艺术中心拉开帷幕,届时将有 9 件定制潮流玩具孤品面向公众展示。其中包括 8 位知名潮玩设计师创作的 8 件作品,以及 1 件来自 WABC 无障碍艺途的患有精神障碍的小朋友和 Heart Panda 共同创作完成的作品。

随着电音文化在音乐圈的逐步升温,新生代优秀电子音乐人的不断涌现,电子音乐开始逐步被大众了解和喜爱。同样在另一方面,潮流玩具这种集设计、艺术、时尚、人文于一身的收藏玩物,成为当下诸多青年群体所关注的次世代潮流文化。电音与潮玩作为同样彰显个性与独一无二的潮流文化,两者的结合势必会在不同圈层激起不一样的声浪。

致力于推广电音文化的《即刻电音》已经在腾讯视频独家播出,节目一经开播,受到不少音乐爱好者的关注和喜爱。此次,《即刻电音》节目组特别邀请了 Famer 、 LitorsWorks 、撕裂熊、 MCBender 、 SankToys 、 GabriellaWorkshop 、瓦斯蛇制造、 StarGarden 8 位知名潮流玩具设计师创作作品,将电音元素以创造性的方式加入到玩具制作中,打造 8 款定制孤品,而 Heart Panda 也受邀参加此次展览。

据了解,此次潮流玩具展上的 Heart Panda 的艺术涂装是由 WABC 患有心智障碍的孩子们联合完成的一件特殊作品。

WABC 是一家为智障及精神障碍人群发掘艺术潜能的公益组织。在心智障碍人群中,有一批拥有较高天赋与艺术表达能力的作者,而他们创作的作品被称为 “ArtBrut” (原生艺术)。去年 8 月,刷爆朋友圈的 “ 一元购画 ”H5 的绘画作品,皆来自于工作室里患有自闭症等心智障碍疾病的患儿创作的艺术佳作。

此次 WABC 的加入,使得大众对两种文化具有更加全新及深刻的认知。希望通过合作鼓励那些具有非凡创造力的年轻人及患有精神障碍的小朋友坚持所爱,也 希望这款作品让更多人发现和关注心智障碍人群身上的闪光点和电音文化 PLUR 理念中的包容性,一起让世界变得更加美好。

此外, 12 月 24 日,《即刻电音》和设计师 Farmer 联合制作的圣诞特别限定版 FARMER BOB 会在腾讯视频草场地上线独家出售,同时,展览现场当天也会发售,数量有限,潮流玩具爱好者千万不要错过。

 

作者 admin