很多年轻人可能对“中国大妈”群体有一套刻板印象:在菜市场讨价还价、三五成群地在广场跳舞、或者在家做饭养孙子……

这些似乎已经成为上个世纪的代名词。 如今,阿姨们已经过上了自己的生活。 就连穿衣方面,他们也不再像以前那样只穿“老年衣”。 他们也学会了追随时尚。

红配绿的的潮流穿搭_2018年男士潮流穿搭_穿搭潮流/

说到老人的穿搭,就不得不说北京的阿姨和上海的老奶奶。 在这两个最具代表性的大都市里,当地年迈的老奶奶们的穿着非常有特色。

接下来我们就来看看北京大妈和上海老奶奶在穿搭上的区别。

北京阿姨的穿搭

① 新中式,传统而不古板

2018年男士潮流穿搭_红配绿的的潮流穿搭_穿搭潮流/

近年来流行的新中式服装也非常适合老年人群体,尤其是深受历史文化底蕴熏陶的北京阿姨们。 他们对新中式风格情有独钟。

改进版的旗袍上衣保留了中式的立领和纽扣,却摒弃了传统旗袍的严肃和老气。 下身搭配摩登的裙子,有一种中西合璧的感觉。 它很传统,但看起来并不陈旧。

② 不要害怕鲜艳的颜色和印花,穿出自己的风格

2018年男士潮流穿搭_穿搭潮流_红配绿的的潮流穿搭/

也许很多年轻人对年长女性穿着鲜艳的颜色和印花的单品抱有很深的偏见和误解。 他们习惯将其定义为“时尚穿搭”,认为这种穿搭跟不上时代潮流。

事实上,情况并非如此。 高饱和度的配色和适当的印花元素可以帮助提亮肤色和气色,还可以起到一定的减龄效果。 而这样的穿搭更能代表大多数中国大妈的品味,有种“土里潮”的感觉,但绝非贬义。

③ 风格大胆时尚,年轻也是一种态度

2018年男士潮流穿搭_红配绿的的潮流穿搭_穿搭潮流/

似乎现在很多年轻人,包括一些同龄人,普遍认为老了还显得年轻是不合适的。 其实,简约的穿搭方式是高端的象征,时尚的穿搭也是一种时尚态度。

北京大妈是没有标签定义的。 除了保守的穿衣风格,她们偶尔也会像年轻女孩一样追随时尚,扎辫子、穿小裙子搭配打底裤和运动鞋,有自己的个性和态度。

上海奶奶装

① 巧妙运用基础款打造高级造型

2018年男士潮流穿搭_红配绿的的潮流穿搭_穿搭潮流/

相比设计时尚个性的服装,上海奶奶更喜欢基础款。 她们热衷于简单、不做作的穿搭方式来展现自己的时尚腔调和个性。

不过,上海老奶奶从来不穿“老年装”,更喜欢基本的“不减龄”款式。 比如风衣、牛仔裤等不挑年龄的基础单品,可以搭配在一起,显得年轻又高级。

②配色简单却不单调,传统与简约的结合更有层次感

红配绿的的潮流穿搭_穿搭潮流_2018年男士潮流穿搭/

与北京大妈不同,上海奶奶在着装和配色上偏爱简单的基础色,比如中性色、大地色等,同时她们还会用印花单品打造“传统与简约相结合”的层次感影响。

灰色半高领和印花开衫,简约但又不会太单调或花哨,下半身搭配米色休闲裤和灰色运动鞋,整体造型看起来很舒服,

③敢穿、懂得搭配、勇于尝试年轻风格

2018年男士潮流穿搭_红配绿的的潮流穿搭_穿搭潮流/

说实话,适合老年女性的穿衣风格很少。 如果你仍然被限制穿这个或那个,那就更容易暴露你的年龄。

上海老奶奶在穿衣方面从不拘泥于风格。 她们可以穿出大龄女性端庄优雅的风格,也可以尝试中性一点的City Boy连衣裙,看起来酷又不显老。

北京大妈VS上海奶奶的时尚秘诀

穿搭潮流_2018年男士潮流穿搭_红配绿的的潮流穿搭/

总体来说,北京阿姨虽然穿着也时尚,但还是偏向于传统、保守。 从她们的造型中我们也能看到万千中国大妈的形象,可以说是非常具有代表性了。

红配绿的的潮流穿搭_2018年男士潮流穿搭_穿搭潮流/

相比之下,上海的老奶奶就比较小资、有品位。 无论是穿着还是气质,他们的整体风格都比较简单,有点日式风格,这可能是由于南北的差异,以及城市的文化背景。 原来是这个原因造成的~

作者 admin