很多人认为只要身材好,穿得随意也没关系,但我不同意这个观点。 对于一个女人的形象来说,优雅的着装与她的身材和外表一样重要。 如果她有身材,不注重搭配,原本优雅的气质就会被无理拉低。

穿搭百科_穿搭百宝箱_百搭穿搭/

现在就以常见的几种匹配方式为例。 很多女性在不知不觉中就陷入了陷阱,浪费了自己良好的基础。

秋冬气温较低,街上的时尚女性纷纷换上长裤。 裤子和鞋子的搭配技巧是我们本期讨论的话题。 以下“三做三不做”原则取决于您了解的程度。

百搭穿搭_穿搭百科_穿搭百宝箱/

1、搭配靴子,靴子要宽松,不能太紧。

在气温较低的季节,靴子是女性最喜欢的鞋子。 它们温暖又时尚,可以以任何方式穿着。 利落的裤子和别致的靴子听起来就像天作之合。 他们怎么会出错呢?

事实上,这种不匹配就在于我们经常忽视的一点:紧对紧。 全身紧身的穿搭会破坏穿搭休闲的气场,甚至会让身材好的女人看起来很局促。

百搭穿搭_穿搭百宝箱_穿搭百科/

搭配靴子时,虽然需要将裤腿塞进靴筒里,但这并不意味着裤子越紧越好,否则会影响你的活动,也容易拉扯腿部线条。 如果你的腿不直,问题就更严重了。

裤脚可以适当宽松。 帮助我们判断裤子尺码的一个标准是,塞进靴子里不会鼓起来,膝盖周围有一定的空间,这样才能兼顾舒适度和美观。

百搭穿搭_穿搭百科_穿搭百宝箱/

选择合适的裤子还不够,靴子的搭配同样重要。 靴子的材质大致可分为软质和硬质。 一般来说,柔软的过膝靴比较适合搭配半身裙,穿裤子时建议选择材质挺括的款式。

平时被肌肉腿困扰的女性,只要在秋冬穿长裤+膝盖以下的硬靴,没人能看到你真实的腿型,修饰效果立竿见影。

穿搭百宝箱_百搭穿搭_穿搭百科/

女性只有在放松的状态下才能驾驭自己的着装,遵循宽松不紧的搭配原则,不仅是为了隐藏身材缺陷,也是为了营造一种从容、轻松的穿衣氛围。

当然,有经验的女性也会控制放松的量,防止其向马虎的方向转动。

比如穿风衣或者大衣的时候,我们不必刻意搭配超长的款式来体现放松。 建议外套的下摆不要超过小腿中部。

穿搭百科_穿搭百宝箱_百搭穿搭/

2.搭配平底鞋,要多样化,不要呆板

与个性独特的靴子相比,平底鞋在外观上显得普通很多,但平底鞋的优点就是可塑性很强,可以轻松与各种风格融为一体,所以我们可以通过改变搭配的裤装来改变整体的气场。

需要注意的是,百搭的阔腿裤+平底鞋的组合其实并不是那么好穿的。 如果阔腿裤太长、裤脚太宽,会直接导致女性穿得沉闷、拖沓。 建议选择那些款式充满变化的裤装。

穿搭百宝箱_百搭穿搭_穿搭百科/

松下和紧身胡萝卜裤都是不错的选择。 它们可以完美隐藏臀部和腿部的曲线。 他们对梨形身材非常友好。 俏皮酷炫的气质也能弥补平底鞋本身的沉闷。

质地较厚的胡萝卜裤可以搭配重心更稳定的厚底鞋,使下半身的体积达到平衡。 另外,需要注意的是,胡萝卜裤的胯部不能太低,否则拖拉会让你看起来很胖。

百搭穿搭_穿搭百宝箱_穿搭百科/

喜欢轻复古风格的女性不妨看看微喇裤,它在款式上和阔腿裤一样百搭,多了一份时尚感。 这类裤子主要修饰小腿区域,对于小腿有曲线或者粗的女性来说,搭配运动鞋穿也很时尚。

另外要注意的是,微喇裤的裤脚不宜太长,长度到达脚背就视为拖沓。 最好控制在脚踝以下一点,优雅又显瘦。

穿搭百科_百搭穿搭_穿搭百宝箱/

如果你觉得喇叭裤太夸张,更喜欢更简单的设计,那么烟管裤是最好的替代品。 与胡萝卜裤相比,烟管裤的线条没有那么圆润,裤子几乎没有弯曲的弧度,体现出女人干练果断的气质,适合与廓形夹克搭配。

乐福鞋是介于正式和非正式之间的鞋子。 精致的方面可以与西装、衬衫保持一致,休闲的气质则与烟管裤相呼应。 无论哪个年龄段的女性佩戴它们,都非常迷人。

穿搭百宝箱_百搭穿搭_穿搭百科/

3、搭配短靴,要利落,不拖沓。

如果说长靴的出现是为了强化女性的浪漫风格,那么短靴在实用性上就更胜一筹,是女性日常生活中必备的时尚伴侣。

长裤和短靴的搭配似乎是一个天然的互补选择。 其实也需要讲究策略,才能让各自脱颖而出。 整洁感是很多人会忽视的关键。

百搭穿搭_穿搭百宝箱_穿搭百科/

选择短靴时有两点值得注意。

首先是引导轴。 曾经有一段时间流行一堆靴子,靴子宽松地挂在小腿上。 这种款式不符合我们的选择原则,搭配裤子也没有气势。

接下来是脚趾。 弯曲的鞋头更钝。 如果想要提高造型的利落感,建议选择尖头或者方头比较多的款式。

穿搭百宝箱_百搭穿搭_穿搭百科/

衣品好的女人喜欢长裤和短靴的搭配。 这样的搭配穿对了,可以凭空提升女人的气场。 秘密就在于干净利落的下半身线条。

如果有凹凸不平的突起或者不必要的装饰,这种气氛自然就会被破坏,所以搭配的时候要注意,将与靴子重叠的裤脚扎起来,不要给靴子添加多余的装饰,简单的皮面就足够了吸引眼球。

穿搭百科_穿搭百宝箱_百搭穿搭/

女人在秋冬保持身姿挺拔,全靠靴子,尤其是当裤子和靴子交接处露出一段脚踝时,繁复的衣服也会变得轻盈起来。

如果我们想要增强长裤和短靴的对比,我们可以在配色上下功夫,而不是强行下半身的搭配方案去搭配颜色,我们可以选择不同颜色的长裤,比如深藏青色,咖啡色,或者浅米色、卡其色,这些都是非常优雅的色调。

穿搭百科_穿搭百宝箱_百搭穿搭/

写在最后:良好的身材无疑为女性优雅形象加分,但没有人的身材是完美的。 只有懂得展现自己的女性,才能充分展现自己的魅力。 伊莱

作者 admin