POLO衫太俗气了吗? 那是因为你还没有找到穿搭技巧!

随着现代潮流的发展,Polo衫以其独特的贵族气质赢得了很多男士的青睐。 它们不像T恤那么休闲,也不像衬衫那么严肃。 也许你认为男士Polo衫的质地都是一样的,其实这种说法是错误的。 POLO衫在很多细微的地方也有很大的区别。 其实polo衫往往会给人一种沉稳的感觉,所以大部分都有点旧,尤其是一些深色的单品,非常直观。 POLO衫即使再吸引人,也一定要搭配一条裤子。 什么样的裤子可以搭配polo衫来提升男士的贵族气息呢? 看完这篇文章你就会得到这个问题的答案!

穿搭效果图_穿搭作品_穿搭的照片/

一、POLO衫的由来

其实POLO就是马球的意思。 虽然无法找到确切的起源,但POLO衫的形成是从马球赛场开始的。 19世纪末,Polo衫是棉质长袖衬衫。 为了防止骑行时衣领飞起,衣领后来被修改以贴合衬衫的款式,面料也变得更加舒适。

穿搭作品_穿搭的照片_穿搭效果图/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

1920年代,法国著名网球运动员让·雷内·拉科斯特(Lacoste)因对长袖网球运动服的不满,设计了第一款短袖网球服搭配马球衫。 这种透气的串珠网眼面料首次运用在 Polo 衫上,胸前饰有小“鳄鱼”标志。

Polo 衫是一种更加百搭的单品。 您可以在工作和休闲时穿着它们。 但polo衫如果搭配不好,很容易显得像老干部。 为了用polo衫营造出时尚、年轻的感觉,可以把它穿在其他单品上努力一下。 比如鞋子和裤子的款式,或者其他的搭配技巧。

穿搭的照片_穿搭作品_穿搭效果图/

广告神器_存涛图片视频,下载保存_一键保存图片_主图视频

×

真正给“polo衫”贴上标签的人应该是Ralph Lauren。

当时,他正试图为自己的休闲服饰系列起一个新颖的名字,就像马球一样,是上流社会青睐的高端运动。 于是他开始设计并创作一个新的标志——一个骑着小马的马球运动员。 渐渐地,人们开始将网球衫称为“polo衫”。 拉尔夫·劳伦 (Ralph Lauren) 带来了运动装的新潮流。

以上三个小故事都是关于POLO衫的起源的,所以简而言之,POLO衫起源于一场贵族运动。

2、POLO衫的选择

1.袖长

袖子的长度应该是这样的,当手臂自然下垂时,袖口的长度应该正好在二头肌的中间。

错误示例:

穿搭效果图_穿搭作品_穿搭的照片/

2.胸围和腰围

由于网球、高尔夫、马球等运动的年龄范围较广,Polo衫的宽松风格适合商务男士遮盖啤酒肚。

穿搭作品_穿搭效果图_穿搭的照片/

胸围可用于在直立时更好地倾斜胸部轮廓,并在自由呼吸时显示腹部轮廓。 不是Polo衫不显身材,而是休闲装不如裹保鲜膜合适。

3. Polo衫颜色与肤色的搭配

穿搭要有创意,色彩搭配更是细节! 不同的颜色可以衬托出不同的肤色,那么Polo衫的颜色如何搭配肤色呢?

1.对于皮肤白皙的人来说,可以尝试各种颜色的Polo衫,但也要注意,如果你的皮肤非常白皙,避免使用冷色的Polo衫,否则会增加肤色的苍白程度。

穿搭效果图_穿搭的照片_穿搭作品/

2.对于肤色较黑的人来说,总是为穿什么颜色而烦恼。 事实上,深色皮肤可以显示你的健康和健身! 颜色方面,你可能想尝试一下白色,绝对可以穿出不一样的感觉。

穿搭的照片_穿搭效果图_穿搭作品/

3、肤色偏黄的人,可能要选择一些冷色,比如棕色、棕褐色、深紫色等。 但要记住,不要穿太鲜艳的颜色,比如粉色、绿色和亮黄色,这会让你的皮肤看起来更黑。

3、搭配POLO衫的裤子

POLO衫在上流社会圈子中颇受欢迎,而POLO在影视作品中则起到营造运动贵族风格的作用。 因此,很多年轻男性都有“只适合35岁以上成熟男性”的刻板印象。 其实POLO也能展现出热情活泼的一面。 那么我们就来看看她是如何搭配裤子的吧。

1. POLO衫搭配休闲裤

Polo 衫可以搭配卡其色长裤。 POLO衫可以搭配纯色T恤,纽扣打开,T恤领子露出来。 模特将T恤从黑色中拉出来,与POLO衫上的黑色相呼应。 下身T恤通常是纯白色的,没有图案。 下图中的POLO衫是白色的,所以用了黑色的T恤。 模特将T恤置于黑色之下,以呼应POLO衫上的黑色。

穿搭效果图_穿搭的照片_穿搭作品/

POLO衫把扣子扣起来会更有艺术感,适合瘦男士。 POLO衫的T恤可以露出下摆,显得更有层次感。 这款腕表也是男士着装的必备配饰。 您可以使用帆布表带将手表与 Polo 衫搭配。 这款帆布表带的手表也很休闲。 比金属表带或皮表带更适合POLO衫。 棒球帽也是POLO衫的最佳搭配单品之一。

2. Polo衫搭配牛仔裤

Polo 衫可以搭配深蓝色牛仔裤。 牛仔裤腿可以卷起来,最好不要露出脚踝,这样会显得干净利落。 蓝色牛仔裤搭配红色棉袜和黑色皮鞋是经典的组合。 红色袜子不宜太亮,但也不宜太暗。 它们应该是红色,而不是紫栗色。

穿搭效果图_穿搭的照片_穿搭作品/

3.蓝色POLO衫搭配蓝色牛仔裤

蓝色可以和蓝色搭配,比如海军蓝和深蓝色。 如果觉得颜色太满,或者两者的界限有点​​模糊,可以在里面搭一件白色的打底T恤,露出白色的下摆。 会显得更加清爽。 蓝色和绿色同样是冷色,袜子可以是蓝色和绿色,这样整体色调会更加均匀。

穿搭效果图_穿搭作品_穿搭的照片/

同样是蓝色POLO衫搭配灰色格子短裤。 这套衣服比较正式。

说完了POLO衫的搭配,我们来总结一下POLO衫的搭配要点:

1、主色调为白色和藏青色,可以用少量红色修饰。

2、运动裤、手提帆布包、乐福鞋可以搭配在一起,休闲搭配。

3、蓝色牛仔裤+红色棉袜+黑色皮鞋是非常常见又经典的下装组合。

4、棒球帽、足球袜、帆布带手表、白色打底T恤是POLO衫中经常出现的配饰。

在男士衣柜中,polo衫占据着较高的地位。 它们既可用于时尚场合,也可用于正式场合。 Polo衫象征着男人本身的高贵、优雅、休闲、内敛。 POLO在时尚界有着顽强的生命力。 这个时代的发展并没有让它成为历史博物馆里的藏品,也没有脱离这一季的流行趋势。 并不像衬衫不搭配T恤那么随意。 它是休闲与正式的代名词,在男士衣柜中一直享有很高的地位,或许是因为它的起源所固有的高贵气质。

作者 admin