优雅是唯一永不褪色的美 

奥黛丽赫本,以高雅的气质与简约有品位的穿着而著称。说她是优雅的代名词也不为过。

有着端庄大气的长相,善良典雅而仙尘不染,以至于这么多年后依旧是人们心中的经典。甚至有人说她是“误落凡间的天使”。

但其实她的早年生活十分坎坷。出生于比利时的她,爸爸是英国人,母亲为荷兰王室直系贵族的后裔。所以身上流着的贵族血统也使她拥有高贵独特的气质。

不幸的是,在她6岁时,他的父亲为了实现心中的抱负而离开了家庭。

大概是成长于比利时的布鲁塞尔这样有艺术气息的地方,让她天生对舞蹈具有极大的兴趣。所以在9岁时妈妈便送她去学习芭蕾。然而不久后,二战爆发,战火布满整个城市,妈妈不得不带她来到荷兰一个叫昂赫姆的小城躲避战争。

命运似乎不待见她,很快地,昂赫姆也沦陷,赫本的两个舅舅相继遇害。她和母亲相依为命,生活变得拮据,食不果腹的日子里,她变得严重营养不良,只能靠野莴苣和郁金香茎充饥。

心中一直有着芭蕾梦的她,身高却长到了170。而芭蕾舞对身高的要求很严格,她的身高已经远远超过了标准身高。至此,舞蹈梦破碎。只能转往演员方向发展。

好在早年的舞蹈基础也并不白费,她的言谈举止,由内向外散发出一种芭蕾舞者独有的高贵气质。所以当她出现在导演面前时,导演都被眼前的她而震撼。

由于早年生活的不幸,演起悲情戏也还是信手拈来。拍摄了许多小角色后终于在《罗马假日》里出演了一回女演员。并且因这部戏获得了奥斯卡最佳女主角。

后来经历了三次失败的婚姻的她,开始对婚姻不抱希望。晚年的赫本,全身心投入到慈善事业,担任了联合国儿童基金会的亲善大使。1992年,获得了美国公民最高荣誉———总统自由勋章。

1993年,饱受结肠癌折磨的她逝世于瑞士,享年63岁。至此,她不可磨灭的形象成为了永恒不变的经典。

许多人仍然会去模仿她的风格,她不盲目追随潮流,保持自己特有风格,简约而优雅的穿衣方式深受大家追捧。

其中最具有代表性的元素之一当属格纹了。

不管是连衣裙还是西装外套;

又或者是裤装,都能将格纹元素玩转得挥洒自如。

意外的是,这种格纹今年突然蹿红,火得不能自拔。

纵观2017秋冬秀场,几乎没有一个品牌是没有格纹元素的。(从左至右依次为clavin klein、off-white、alexander wang)

从迪丽热巴、马思纯再到江疏影,国内女星都不例外地穿上了它。

各大欧美时尚icon也齐刷刷地人手一件。

连日本超甜的石原里美小姐姐也好几次穿上了格纹元素,而且可以看出穿上这种在大家心目中有些老气的元素的她依旧不失甜美。所以格纹并不可怕!

格纹元素的单品那么多,最火的当属格纹西装。最推荐搭配的是牛仔裤,可以显年轻感。想更特别一些的直接参考最右图搭配背带裤也可以。

内搭半身裙则显女人味儿,但是要切记内搭一定要高腰线,并且尽量选择修身款式,否则上下一起宽容易显邋遢,并且比例也不好。

内搭黑色修身长裙,轻轻将外套披在肩上就很有气势。

长款的更是走路带风。

搭配紧身小黑裤可以遮住肉肉显瘦。

或者可以搭配一件亮眼颜色的连衣裙。

另外,格纹长裤也是出了不少。

但是港真,格纹长裤容易穿得显老。

所以上衣就尽量选择年轻、俏皮一些的款式。如上图左1、2,另外可以选择本身带有一些比较有趣元素的长裤,如最右自带荷叶边裤脚的款式。

除了这些,还出了很多格纹套装,包括格纹西装裤子套装和格纹西装短裙套装。其中,裙子套装十分简单好搭,基本不用愁。

随便穿穿就是满满学院风,富有青春气息。

但是裤子套装穿不好就会像“老干部”,所以建议学习宋茜这样搭配T恤和小白鞋来增强年轻感。

self portrait这款的长度可以直接当裙子穿。

张天爱小姐姐就穿过这款。

另外,还可以选择格纹西装百褶连衣裙,英伦又优雅。

总之,格纹元素是固定的,单品却有很多种,搭配方式更是千千万万,只要多摸索多尝试就能找到适合自己的啦!

作者 admin