鲜艳的色彩、有趣的配饰、丰富的搭配元素……“多巴胺套装”在今年夏天流行起来。 在抖音平台,“多巴胺少女装”话题播放量近百亿次; 小红书上,“多巴胺情感装”话题阅读量已达3.4亿; 电商平台上,特价电商唯品会数据显示,今年以来多巴胺风格服饰销量同比增长近30%。 5月,在《多巴胺女孩》今天的大牌活动中,销量比日常猛增2.5倍。

多巴胺穿搭迅速走红的背后,是女孩们希望自己的生活拥有更多的“丰富”。 高饱和度的色彩和亮丽的款式一定程度上让女生更有自信——今年毕业生,在金融公司工作的林舒,偷偷攒了一件玫红色的T恤,一条彩虹色的裙子,还有黄色的——绿色的鞋子。 假期里,当她不再需要穿“通勤服”时,她就会换上它们。 这些色彩缤纷的衣服,“看到鲜艳的色彩,就能度过一个快乐的周末”。

图说:彩色旋风是今年夏天的流行趋势/

图片说明:彩色旋风是今年夏天的流行趋势

事实上,户外郊游的热潮也带动了多巴胺服装的流行。 旅行和社交的需求让女孩们热衷于选择色彩鲜艳、让自己心情更加愉悦的服装。 林殊坦言:“为了拍照时更舒服。 有媒体在报道中写道:七彩旋风迅速席卷了整个夏天,就像久违的情感释放。从“报复性郊游”、“复仇性演唱会”,现在的年轻人终于迎来了“复仇装”。

多彩旋风最直接的体现之一就是女生的购物选择。 据唯品会相关负责人介绍,4月份以来,多巴胺时尚热潮带动了色彩鲜艳、饱和度高的产品销量爆发。 多巴胺风格的穿搭中,玫红色蕾丝女式挂脖上衣、绿色刺绣T恤和荧光黄色修身毛衣成为热门单品。 今年4月以来,一些主打多巴胺的品牌销量同比增长超过30%。

图说:服饰色调的选择正在多元化/

图片说明:服装色彩的选择多样化

业内人士表示,多巴胺风格在某种程度上意味着人们对消费产品的态度越来越开放。 过去以黑、白、灰为主的服装色调,现在变得更加多元化和丰富。 虽然是高饱和度、高亮度的风格,但拥抱多巴胺风格的并不只有女孩。 更成熟的职业女性也成为多巴胺风格的粉丝。 从消费趋势来看,预计多巴胺风格带来的热潮至少会持续到今年秋季。

穿搭红色搭绿色_穿搭资讯_明星穿豹纹皮草搭配图/

海量信息,精准解读,尽在新浪财经APP

作者 admin