围巾有几种织法?相信很多人喜欢在寒冷的冬天系一根围巾在脖子上,既温暖又时尚,可是围巾一共有几种织法?围巾的织法对别不同的性别有不同的织法吗?网友经常会看到各式各样不同的围巾织法,看起来特别潮流,我们今天就一起来研究一下围巾到底有几种织法吧。【围巾有几种织法?5款最潮的围巾织法教你详细了解围巾织法】 

围巾有几种织法?围巾早已经成为秋冬不可缺少的保暖性饰品,而围巾也分为了各种不同的款式。尤其是一些毛线围巾,织法并不是想象中的那样简单,下面我们就一起来学习一些最新款式的围巾织法。

围巾织法元宝针法

围巾有几种织法?5款最潮的围巾织法教你详细了解围巾织法

元宝针法首先第一行第一针上针,第二针下针,第三针上针,第四针下针,一针上一针下,反复织一行。第二行第一针下针,第二针上针,第三针下针,第四针上针,一针下一针上,反复织一行。第三行第一针上针,第二针下针,第三针上针,第四针下针,一针上一针下,反复织一行。第四行第一针下针,第二针上针,第三针下针,第四针上针,一针下一针上,反复织一行。然后依照这样重复织完就可以了。

围巾织法—镂空针

围巾有几种织法?5款最潮的围巾织法教你详细了解围巾织法

楼空针的织法,首先第1行5针下,2针并一针,4针下,加1针空针,1针上,加1针空针,4针下,两针并一针,5针下。然后第3行4针下,2针并一针,4针下,加1针空针,1针下,1针上,1针下,加一针空针,4针下,两针并1针,4针下。第5行3针下,2针并一针,4针下,加1针空针,2针下,1针上,2针下,加一针空针,4针下,2针并1针,3针下。第7行2针下,2针并1针,4针下,加一针空针,3针下,1针上,3针下,加1针空针,4针下,2针并1针,2针下 ,一直重复着织就可以完成。

围巾织法—交叉罗纹针

围巾有几种织法?5款最潮的围巾织法教你详细了解围巾织法

交叉罗纹针的织法首先第一行反复织2针上,2针下,最后剩2针的时候都织上针。第二行反复织2针下,2针上,最后剩2针时都织下针。然后到第三行的时候,织2针上,右交叉,然后再重复织上面的就可以了,最后剩2针的时候织上针。到第四行的时候同第二行织法相同。

围巾织法—小交叉纹针

围巾有几种织法?5款最潮的围巾织法教你详细了解围巾织法

这种织法首先第一行反复织2针上,2针下,最后剩2针时都织上针。第二行反复织2针下,2针上,最后剩2针时都织下针。第三行的时候上针往下2针并1针,线绕上来,然后下针向下2针并1针,再将线绕上来,重复,最后两针前,线绕上来,绕一针,最后两针都织上针。第四行同2行织法相同。

围巾织法—桂花针

围巾有几种织法?5款最潮的围巾织法教你详细了解围巾织法

这种桂花针其实也是非常简单的。首先起3针,隔行在两边各放一针,放到36针左右,然后在织4行,隔行在两边各收一针,收4-5次,然后一次收到22针。然后在织一行全下针,打1针放1针,放到40多针。在倒数第13针打完后放1针,然后2针并1针,再放1针,2针并1针,放1针,2针并1针,再放1针。这样重复织6次就可以了。

 

作者 admin