服装搭配 百度百科 zxrf1536nbsp2011 11月服装搭配_百度百科 2011年11月03日 新闻网页 贴吧知道 MP3 图片视频 百科图库 帮助设置 首页 自然 文化 历史 生活 社会 艺术人物 经济 科技 体育 百科 协作中心 用户分词 服装搭配百科 名片有一般分为五个部分:个性化服装搭配技巧、服装款式搭配技巧、脸型与身材搭配技巧、色彩搭配原则与禁忌、社交中的搭配规则等。 目录 1、个性化服装搭配基本技巧 逐步建立你的个性化服装搭配技巧拥有自己的着装风格并对流行服装保持客观态度。 它们必须随着你的年龄、身份和地位而成长。 基础款服装是你的宝藏,可以与你的身材、肤色、气质“快速搭配”。 ” 2. 服装款式搭配技巧 长与短 宽与窄 大与小 方与圆 3. 脸型、体型与服装的搭配 4. 色彩搭配原则及禁忌 5. 社交中的搭配原则 1. 性格原则2.整齐原则3.和谐原则6.巧妙搭配服装色彩。 白色搭配原则。 蓝色搭配原则。 棕色搭配原则。 黑色搭配技巧。 七、男装搭配禁忌 1.裤子太长或太短 2.休闲皮鞋配白袜 3.混合图案 4.领带太长或太短 5.衣服沾污 6.裤子系得太高或太低 7.鞋子太破 8. 腰带上有手机 9. 穿得太过分 10、皮带与皮鞋的搭配错误 8. 服装色彩的搭配方法 9. 服装搭配的色彩规则 10. 四个季节的服装配色技巧 红色系 黄色系 绿色体系 色彩体系 白色体系 黑色体系 1.个性化服装搭配的基本技巧 逐步确立自己的着装风格和客观看待时尚能给今天的我们留下深刻的印象。 无论他们是设计师还是名人,原因只有一个——他们创造自己的风格。

一个人不能妄想有自己的一套审美观,但应该有自己的审美情趣。 要做到这一点,你不应该被瞬息万变的潮流所左右,而应该将当时的时尚元素融入你所欣赏的审美基调中,融入你的个人品味。 融合个人气质、修养、风格的服装才会体现个性,个性才是穿衣的最高境界。 衣服应该随着你的年龄、身份和地位而变化。 西方学者雅博特认为,在人与人之间的交往中,别人对你的看法只有7%来自对你谈话内容的关注,38%来自观察你。 表达方式和沟通技巧(比如姿势、语气、肢体语言等),但55%是决定你的外表是否与你的表现相匹配,即你看起来是否像你所表现的那样。 所以,进入职场后,那些慵懒随性的学生形象或者风骚女孩的梦幻风格就会自动回避。 随着年龄的增长和职位的变化,你的着装应该与之相称。 请记住,您的着装是您的第一张名片。 基本的衣服是你的财富。 服装的流行没有尽头,但也没有说一些基础款服装流行或不流行,比如及膝裙、花呢阔腿裤、白衬衫……这些都是“时尚界的常青树”。 “服装世界”将永远存在,即使10年也不会过期。 这些衣服是“你衣橱里的珍品”吗? 它们不仅看起来不错,而且可以使用很长时间,绝对值得。 有了一批这样的基础款衣服,你只能根据每年每个季节的流行趋势去买一些流行的。 只要和衣服搭配就可以了

可以与自己的身材、肤色、气质进行“速配”。 专卖店美丽的橱窗和优雅的店面都是由专业人士精心设计的。 目的是为了营造一种特殊的氛围,突出服装的美丽方面。 然而,那些模特身上穿的或者货架上展示的漂亮衣服不一定适合你。 不要迷失在精致的灯光和导购员的游说造成的错觉中。 为了避免被临时的购物氛围所迷惑,透彻了解自己,了解自己的体型、气质、肤色,以及适合自己的颜色和款式,非常重要,这样才不会买错衣服。 请记住,没有哪个女人对自己的形象完全满意。 白色下装搭配浅黄色条纹上衣是柔和色彩的最佳组合; 下穿象牙白长裤,上身淡紫色西装,搭配纯白衬衫,这是一个制胜的色彩组合,可以充分展现你的个性; 穿象牙白长裤搭配浅色休闲衬衫也是成功的组合; 白色的百褶裙搭配浅粉色的毛衣,给人一种温柔优雅的感觉。 红色和白色是大胆的组合。 身穿白色休闲衬衫,搭配红色窄裙,显得热情洒脱。 在强烈的对比下,白色成分越重,看起来就越柔和。 大多数都是搭配白色上衣。 亮红色上衣通常搭配蓝色牛仔裤。 高彩度的黄色代表财富,低彩度的黄色最适合春天,中等明度的黄色适合夏天,深彩度的黄色最适合秋天的气氛。 浅黄色的纱衣有一种浪漫的气息,可以用作长款晚礼服或睡衣。

浅黄色的上衣可以搭配棕色的裙子和裤子。 在浅黄色的衣服上加入浅棕色的蕾丝,让衣服的轮廓更加明亮。 浅黄色和白色并不是理想的搭配。 容易与浅黄色、哈伦裤冲突的颜色是粉色,橙色和蓝色也是非常禁忌的组合,应该避免。 深黄色是比棕色、浅黄色更明亮、抢眼的颜色,所以不妨选择一条丝巾或带有深蓝色图案的围巾,里面搭配白色T恤或衬衫。 深蓝色和墨绿色千万不要搭配,就连浅绿色也不适合,所以如果蓝色牛仔裤搭配绿色上衣,就会显得很难看。 蓝色和紫蓝色可以一起穿。 如果是小碎花图案,这两种颜色可以打造出水乳交融的效果。 由深蓝色、白色和深红色组成的条形图案,由于可见性高,因此可以用作别致的工作服和运动服。 化妆方面,粉底宜为粉红色,粉底应为粉底色或比粉底稍浅的同色。 眼睑膏应该是蓝色的,眉笔应该是棕色的,胭脂应该是玫瑰红色的。 口红可以是稍深的珊瑚色,指甲油的颜色应该比口红浅一些。 对于绿色中非常流行的浅绿色来说,想要找到除了白色之外更理想的搭配并不容易。 浅绿色如果搭配红色,就太土了; 如果与黑色搭配,则显得过于厚重; 如果与蓝色搭配,就会产生冲突; 如果搭配黄色,只能说勉强可以接受。 如果穿绿色衣服,可以选择白色皮包和皮鞋,其次是银灰色,最好避免其他颜色。 因此,购买绿色服装时,不要冲动,不要贪心。 注意你是否有白色和银色的裙子和裤子来搭配。

相反,购买绿色裙子或绿色裤子时,不要忘记搭配白色上衣。 穿绿色系服装时,底色应为黄色,面粉应为底色或比底色稍浅的同系列颜色。 眼霜应为深绿色或浅绿色(取决于服装的颜色),眉笔应为深棕色,胭脂应为橙色(黄红色),口红和指甲油也应为橙色和黑色。 在服装方面,黑色是与各种颜色搭配的最佳颜色。 对于身材亮丽的人来说,穿上黑色的衣服会立刻让自己看起来华丽一倍。 对于身材高大、肥胖的人来说,黑色是最有收缩效果的颜色。 在黑色的伪装下,她们看起来比真实的体型要苗条很多。 不仅如此,黑色与其他颜色混合时,如红黑、蓝黑、墨绿等,还有收缩的效果。 穿着黑色服装时,为了避免全黑,应使用其他颜色的配饰来缓解沉闷感。 例如,你可以戴金色的围巾和红色的手镯。 黑色或者深棕色的皮鞋就比较不拘一格。 它是两件式连衣裙,可以搭配多种颜色,比如黑色T恤搭配红色半袖夹克。 您还可以将黑色裙子和裤子与橙色、白色、黄色和其他对比色的上衣搭配。 如果穿全黑,再戴上带有羽毛的胸花,最能体现羽毛的柔软。 需要注意的一点是,黑色和中间色的搭配并不容易讨人喜欢。 当粉色、灰色、浅蓝色、浅草绿等柔和的色彩放在一起时,黑色就会失去强烈的收缩作用,变得缺乏个性。 穿黑色服装最需要注重化妆,因为黑色吸收了所有的光彩。 如果脸上的妆很淡的话,就会给人一种沉闷的感觉。

使用化妆品时,粉底宜用深红色,胭脂宜用深红色,眼影可选择任何颜色(如蓝色、绿色、咖啡色、银色等)。 需要注意的是,眼睛需要有足够的立体亮度来唤起妆容,口红应使用栗色或豆沙色,指甲油应使用鲜红色。 粉色口红与黑色衣服摩擦看起来不合适,应该避免。 脸色苍白的人穿黑色衣服会显得特别沉闷。 穿红色衣服时,脸部底色最容易变黄,所以可以用粉色粉底打底,最上面一层与粉底同色或比粉底稍浅。 浅色相同。 眼霜用灰色,眉笔用黑色,胭脂用玫瑰色,口红和指甲油用深玫瑰色。 如果脸色苍白的人穿红色衣服,可以在脸上打些光,使肤色显得略红润,或者涂上胭脂,使肤色更浓。 皮肤黑的人一定要多涂一些粉红色的胭脂来搭配红色的衣服。 如果你想穿红色衣服又不显得庸俗,请记住以下红色衣服搭配技巧: 尽量避免使用过多的红色。 女生如果穿红色的外套或者连衣裙,只会显得太幼稚,所以尽量少用红色,才能达到最好的效果。 最容易搭配红色的颜色是白色,可以使红色更加显眼; 黑色也是最适合搭配的颜色。 因为是对比强烈的颜色,所以不要用同比例的搭配色,比如红色的衬衫、毛衣搭配黑色的裙子、裤子等,红色的服装一定要用红色来搭配重点。

灰色也是与红色很相配的颜色,可以完美搭配。 比如,大红色的上衣搭配合适的裙子或者白色的裤子,就会显得非常有活力、活泼; 而大红色的低胸大领上衣,搭配长裙,就会显得性感无比。 身穿红色落叶衬衫,搭配百褶复古裙,看上去就像一个十几岁的少女,很有童趣。 总之,红与白、黑、灰等颜色的搭配是最出众、大方的。 除了这些颜色之外,红色与蓝色、粉色、棕色等搭配很容易失败。如果要搭配这些颜色,最好是混入白色,这样会更好看(比如红色、白色,和蓝色,或红色,白色和绿色)。 红色象征着温暖、热情和欢乐,浅红色可以作为春天的颜色。 浓烈的鲜红色适合夏季,深红色是秋季的理想颜色。 浅红色的裤子或裙子可以搭配白色或米色的上衣,上衣可以用深红色的胸花别针点缀,使其与下半身的浅红色相呼应。 如果是浅红色的格子裙,可以搭配深红色的上衣和外套,浅草黄色的帽子,白色的皮鞋和包包。 红色上衣通常搭配白色裙子。 鲜艳的红色给人一种非常强烈的印象。 可以作为背心和领子的主色调,然后搭配白色上衣。 此外,鲜红色上衣通常搭配蓝色牛仔裤。 鲜红色的外套可以搭配黑色的裤子和长裙,但白色上衣仍然是理想的选择。 2、服装款式搭配小技巧 至于款式的介绍,网上已经有很多相关内容了。 我只是想说,要注意风格搭配。 什么内容。

从整体服装轮廓来看:长与短、长与短似乎是讨论最多的话题。 人们在评价服装时,长、短、大、小等词出现的频率几乎相同。 例如,当女性购买上衣时,她们往往更喜欢遮盖臀部和半个膝盖的较长款式。 这是因为较长的上衣可以在视觉上拉长穿着者的上半身,使其显得更苗条。 由此可见服装的长短搭配是多么的重要。 我们总是按照心目中理想完美的形象来打扮自己,但现实中的我们肯定和理想中的我们有些许的差距,比如我们的肤色太黑,我们的身材太胖,我们的长相很奇怪,各种款式的服装可以改变或削弱我们的一些缺点,使我们能够实现或接近心中的目标,给人一种自我感觉。 比如一条及脚踝的长裙和一条30厘米的短裙,两条裙子。 长度是有区别的,而这个长度不仅仅是服装长度的变化,还体现在人体上。 穿长裙与短裙有着不同的效果。 同一个人穿的时候,短裙会显得性感,而长裙会显得保守。 短裙可以在视觉上拉长双腿,尤其是在五步之外看时。 特别适合身材娇小的女孩。 长裙对于个子高、腿不太好看的人来说是最好的选择(说实话是大象腿或者X型腿之类的)。 其实,对于身高超过1.70米的瘦女孩来说,穿太短的热裤和裙子是相当难看的,但会给身材不太高的女孩和旁边的女孩带来很大的压力或挫败感。 你必须记住这一点。 注意! 还有一点要注意的是,夏天穿短裙的时候一定要小心,避免暴露自己! 至于长度如何搭配,有几点。

(1)上长下短。 上长下短是近年来最流行的款式搭配规则。 女孩子喜欢上面的衣服遮住臀部。 根据人体黄金比例,上衣下摆位于全身黄金比例,上下波动。 该款式的优点是:1、可以修饰臀部过大的女生,遮盖缺陷。 这是指梨形身材的人。 这里需要注意两点。 一是它只包括臀部太靠后的女孩。 如果臀部适度靠后,臀部太宽,就不要选择。 如果穿得太吓人,整个上半身就会俗称水桶! 二是有效距离三步远! 如果离得太近,腰部就会暴露。 臀部杂乱的自然褶皱以及上衣后摆下摆与大腿之间过长的缝隙,都会暴露臀部的缺点。 2、可以营造视觉错觉,让人显瘦又高挑! 这是因为当我们观察人时,我们处于一种无意识的状态。 我们会自觉不自觉地将视线聚焦在人的上半身。 我们观察人的时候,大多数人(除了一些艺术家、疯子、擦鞋匠、鞋匠和别有用心的人)都会从上到下看头、上半身、下半身、脚。上半身的观察占观察总数的50%~80%。 这说明我们可以通过穿长上衣短下衣来修饰我们先天身高不足的情况。 如果我们穿高跟鞋,就能更好地发挥隐藏的力量。

作者 admin