据俄新社10月21日报道,21日凌晨,一架从莫斯科飞往巴黎的“猎鹰–50 ”轻型飞机在莫斯科伏努科沃机场失事。据电子媒体最新报道,身亡的这位乘客是法国油气巨头道达尔集团董事会主席、首席执行官马哲睿。预悉,失事原因是飞机在起飞跑道上与除雪机相撞。机上三名机组人员和一名乘客及除雪机驾驶员都身亡。 

马哲睿(Christophe de Margerie)简介背景资料:

马哲睿(Christophe de Margerie),男,生于1951年,毕业于巴黎高等商学院,1974年进入道达尔公司加入道达尔集团,此后近20年间曾在集团的财务部及勘探与生产部担任多个职务。

1995年,Christophe de Margerie先生出任道达尔中东公司总裁,并于1999年加入集团执行委员会,同时任集团勘探与生产部总裁。2000年,Christophe de Margerie先生出任道达尔菲纳埃尔夫集团勘探与生产部高级执行副总裁,两年后(2002年)担任集团勘探与生产部总裁。

上一页 1 2 3 下一页 

作者 admin