所谓“金无纯,人无完人”,就是说这个世界上没有十全十美的东西,也没有没有缺点和错误的个人。 对于小个子来说,身高是不可避免的、不可改变的现实。 与其揪着烦恼不放,不如花一些时间学习一些有针对性的穿搭技巧,成就更美丽的自己。

穿搭百科_穿搭百科全书_穿搭百变/

身高1.62米的郑秀妍是小人物的好榜样。 她的穿搭不仅在一定程度上弥补了她的身高“缺陷”,还展现了她的精致。 本期我们就以她为例,一起来探索一下小个子穿得更高更精致的秘诀吧!

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

1、从款式选择和穿法入手,提升腰线

众所周知,提高腰线可以很好地修饰下半身的比例,打造出大长腿的视觉效果,无论对于高个子还是矮个子。 这也是被无数次强调过的穿搭方法。 从杰西卡身上就可以看出,一个小个子如果失去了腰围,与让他看起来更高、好看没有任何关系。 所以,我们从选择款式的那一刻起,就可以从提高腰线的方向入手。 相信在佩戴方法的加持下,一定会有立竿见影的效果。

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百科全书/

①选择短款上衣

黄金比例以肚脐为界,上下身比例为5:8,短上衣是塑造好比例的利器。 以杰西卡的两套服装为例。 都是牛仔裤和尖头高跟鞋,但是当上衣短一些的时候,整体比例明显更好,人也显高很多。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

②选择高腰裤

同样的道理,高腰裤凭借其设计也能有效提升腰线。 如果你喜欢成熟风格,可以选择高腰西装裤,如果你喜欢休闲风格,可以选择高腰牛仔裤。 总有一款能够满足您的要求。 如果将其与裤腿上的开衩设计结合起来,即使是小个子也能打造出浓浓的女人味。 不过臀线低的人尽量不要选择紧身裤。 即使是高腰的款式也很容易让你的腿看起来更短。 从百搭性上来说,属于阔腿款式。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

③ 衣物角

然而,并不是我们衣柜里的每一件衣服都能满足提升腰围的需要。 为了帮助她们摆脱垫底的命运,我们还得从如何穿搭开始。 比如,秋冬常穿的羽绒服、大衣等外衣,可以将边角塞进去,让原本又长又长的服装变得更加整洁、挺括。 下摆收拢后,还能在视觉上拉长腿部线条。 腿不仅不会显得臃肿,还能显高,而且还很漂亮,何乐而不为呢?

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

④加腰带

最常见的就是加一条腰带。 它针对的是衣柜里那些宽松、没有腰线的衣服。 无论是毛呢连衣裙、长款羽绒服还是风衣外套,只要腰带的颜色与服装本身相配,就会很好看。 材质之间并不冲突,所以可以轻松衬托出高腰线,打造出更丰富的层次感,让你显得更高的同时也前卫时尚。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

2.实现从头到脚的体质增高

当然,“工欲善其事,必先利其器”。 仅仅知道如何改善腰围是不够的。 我们还可以通过帽子、发型、鞋子和包包来满足更高的服装需求。 这样也能提高整体造型的精致度,一石二鸟。

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百科全书/

①戴帽子

从一开始,有一定高度的帽子,比如贝雷帽、针织帽、报童帽等都是首选,这样可以显得更高更精致。 它们不仅可以增加头骨的高度,还可以遮盖高发际线。 秋冬季节穿它们可以显高又保暖。 不过,帽子虽然好,但还是需要根据自己的头围选择合适的尺寸。 对于保暖性最高的针织帽来说,最好选择帽檐较宽的款式,以免造成头部的绞杀显得滑稽,起到相反的效果。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

但这并不意味着尺寸越大越好。 太大的帽子,比如太紧的帽子,会产生相反的效果。 例如,如果一个瘦人戴了太宽的帽子,他很可能会变得头重脚轻。 视觉效果。 为了让你显得更高,你还可以戴一顶颜色鲜艳的帽子,将别人的注意力吸引到你的脸而不是你的身高。

穿搭百科_穿搭百科全书_穿搭百变/

② 使用发型和发饰

遵循这个思路,我们还可以通过垫起发根、佩戴厚头带等类型的发饰来增加身高,或者梳发髻或高马尾辫也能起到视觉上增高的效果。 对于改善外观也有好处。

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百科全书/

③头发长度应在胸部以上

还有,头发太长的时候,会在视觉上压缩身高,尤其是齐腰的头发。 绑起来没什么影响,但穿下来的话,就会压缩身高,比例不平衡。 对于身材矮小的人,我个人推荐胸部以上的头发,比如锁骨处的头发。 当然,这也不是绝对的,大家还是要根据自己的个人喜好来进行选择。 相比短发或中长发,杰西卡更喜欢长发。

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

③尽量选择肩带短、尺寸小的包包

更长或更大的包就像长头发一样。 穿在上身时,会有一种被往下拉的感觉。 比如,如果包比裤裆长,就很容易“小孩子钻进大人的衣服里”。 似曾相识。 只要观察那些身材娇小的女明星,就不难发现她们一般不会背这么大的包,而是选择短肩带、中小尺寸的单肩包、斜挎包、手拿包。 ,只是为了防止自己显得更矮。

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百科全书/

④穿高跟鞋、尖头鞋

要将显高的任务放到脚上,显然就要用到高跟鞋了,比如高跟鞋、松糕鞋、马丁靴、高筒靴等,是所有方法中最简单、最直接的,效果也很明显。 对于年轻人来说,可以选择比较高的高跟鞋。 对于老年人来说,考虑到安全和健康问题,高度最好控制在2-5厘米之间。

穿搭百科全书_穿搭百变_穿搭百科/

除了脚跟之外,还可以考虑脚趾的设计。 尖头鞋比钝方头鞋更灵活、更优雅。 它们对上脚有一种延伸感,视觉上拉长了双腿。

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百科全书/

3.使用两种颜色优化视觉比例

色彩搭配也或多或少地在其中发挥着作用。 如果要和之前的穿衣技巧比较的话,我觉得没有什么可比性,但是别人首先会注意到的就是你衣服的颜色。 由于它具有很高的功效,因此可以在日常生活中使用。

穿搭百变_穿搭百科全书_穿搭百科/

①同色搭配

同色系可以增强上下身的连贯性,又不会产生分离感。 如果担心视觉疲劳,可以使用同色系的不同深浅,增加整体造型的吸引力和层次感。 不过值得注意的是,你说你选择的颜色一定不能反光或者过于饱和,因为这些颜色有膨胀感,会让你看起来更胖。 抛开这个不谈,秋冬穿同色系的内搭真是百搭又高级。

穿搭百变_穿搭百科全书_穿搭百科/

②搭配高对比度的颜色

相反,对比度高的颜色也有增高的效果。 以杰西卡的穿搭为例。 顶部为黑色,底部为红色。 一种是深色,另一种是亮色。 这种强烈的对比会加深良好比例的印象。 同时,下摆的短裙在膝盖以上,露出纤细的脚踝。 双重优势叠加,想不脱颖而出都难。

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百科全书/

4.改善妆容,摆脱矮小的印象

其实以上的穿搭方法已经足够了,但是如果想要达到极致的身高颜值,我们还可以通过改善自己的妆容风格来摆脱别人对我们个子矮的直观印象。 杰西卡前后妆容的变化就是对此最好的解释。 早期的她经常化着可爱的女团妆,让人觉得她很幼稚、娇小等形容词。

穿搭百科全书_穿搭百变_穿搭百科/

但到了后期,她的妆容变得更加有姐姐感之后,不仅脸看起来更加成熟,而且她的整体风格似乎在告诉别人,她与娇小可爱无关。 任何人都很难想象她只有1.62米。

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百科全书/

写在最后:希望这篇文章能给小人们带来启发,帮助你美丽地度过这个冬天。 即使你个子矮,你也不必感到自卑。 只要你将适合自己的穿搭技巧落实到你的穿衣实践中,你就可以像杰西卡一样,收获更加美丽精致的自己。 二

作者 admin