我们经常有疑问。 当我们把买来的单品拆开来看,单独来看并没有什么问题,而且有一定的风格感。 理论上是可以穿得有型的,但为什么放在一起就变得不那么顺眼了呢? 不仅看起来不协调,甚至丑陋?

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

其实单品本身问题不大,关键在于搭配。 有这样一群人,只是简单地根据模特购买全套,而不考虑自己的个人气质、风格和身体状况。 当他们真正戴在自己身上时,他们都傻眼了。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

归根结底还是没有一个完整的匹配思路。 我只是互相跟随,一味追赶潮流。 本期我们就来分析一下那些难看的搭配组合,学会用简单好用的穿搭技巧来扭转局面,快速提升自己的穿搭,让大部分秋冬穿搭都美美哒。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

1.卫衣+裙子——显得臃肿

我第一个想到的就是卫衣+裙子的组合,因为如果不注意的话就会显得非常难看。 按理说卫衣是休闲的,裙子是温柔的。 两者混搭也不是不可能,但是我们在模仿的时候,往往是抄袭,忘记了与自己的情况结合起来。

穿搭百科_百搭穿搭_穿搭百变/

就拿这款来说,这样的搭配几乎看不出来,但是穿在身高和身材都没有优势的我们身上时,遮臀的卫衣就会同时遮住腰部和臀部,肯定会显得腰部和臀部的宽度相同。 上半身本来就很宽,更不用说整体的曲线造型了,个子矮的人穿就更糟糕了。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

>>三招消除臃肿感

为了避免出现显得立体、整体造型精致度降低等情况,我们可以从以下几个方面入手。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

①选择能够塑造腰线的卫衣

由于长款运动衫明显的问题是遮住腰部和胯部没有曲线,所以最简单的办法就是凸显腰线。 为此,年轻女孩可以选择短款。 腰线一目了然,还能增添青春活泼的感觉。 老年女性可以选择自然收腰的款式,或者将下摆半塞进裙子里。 这样可以明显改善臃肿的外观。

穿搭百变_穿搭百科_百搭穿搭/

②使用斜挎包改善上半身曲线

另外,斜挎包对于改善上半身曲线的作用也不容小觑,这也是很多人忽视的一点。 但事实上,当我们穿着膨胀感较强的服装时,无论是宽松的运动衫还是厚重的毛衣,搭配斜挎包,都能有效缓解横向拉长的身材比例,让身材在视觉上显得更苗条。 如果是短款斜挎包,还可以帮助增加视线的焦点。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

③同色穿搭打破碎片感

当然,这样的搭配会让人觉得难看,不仅仅是因为卫衣影响身材比例,不同颜色的裙子也会加剧整套穿搭的碎片感,让人看起来50-50甚至64- 60. 上下体颜色相同。 当两者连贯而无任何割裂感时,两者的结合就变得更加赏心悦目,同时成熟冷静的气质也相应提升。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

长款运动衫加迷你裙不会出错,但是暴露面积太高,不太适合老年人的气质。 总而言之,您可以根据个人喜好和搭配风格来选择。

百搭穿搭_穿搭百科_穿搭百变/

2.毛衣+西装外套——缺乏活力

有些人看到毛衣+西装外套的组合可能会感到惊讶,因为在秋冬季节,如果想穿西装,毛衣肯定会取代衬衫成为内搭的首选。 但我们都忘记了,穿着冰冷硬挺的西装的初衷是为了利落时尚、凸显精神,但厚毛衣的加入却打破了这个愿望,显得笨重、臃肿、松垮。

穿搭百变_百搭穿搭_穿搭百科/

>>合适的内衣,重拾西装风格

如果选择和下装一样夸张的裤子,那就惨了。 可以说,此举完全是丢了芝麻,没捡到西瓜。 想要找回初心,真正穿出西装外套,就得在内层多下点心思。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

①穿修身内衣

修身的内搭搭配硬质的西装外套是不会出错的,因为修身的款式不会产生额外的膨胀感,可以修饰身体线条,可以让西装重新恢复应有的精致感。 。 显然,两者的贴合度要高于厚毛衣。 另外,像这样缝线细密的内层也会有恰到好处的女人味,可以中和西装外套的冰冷感,适合大多数女性。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

② 叠搭衬衫/背心保暖又增加层次感

如果实在觉得天气较冷,又不想失去西装外套的美感,可以考虑内搭修身针织内搭,内搭衬衫或背心。 一方面,它具有升温效果,即使对你来说可能微乎其微,但它是一个更平衡的选择; 另一方面可以增加层次感,让整体看起来更有魅力。

穿搭百变_穿搭百科_百搭穿搭/

3. 元素重叠/纹理冲突——太麻烦

元素重叠或纹理冲突的上衣和下装放在一起很难美观,而且很容易给人一种凌乱的感觉。 如果不是颜值和身材条件出众,想要驾驭如此相似的组合还真是有些困难。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

元素重叠

我们先来谈谈重叠元素。 最典型的,也是大家日常穿搭中最容易犯错误的一点,就是上下衣中心线的重复。 比如这套穿搭,黑色衬衫的中心线,也就是中间的整排纽扣,就已经非常显眼了。 如果下装搭配竖排扣长裤,上衣和下装会显得拥挤、累赘,很容易产生冲突感。

穿搭百变_百搭穿搭_穿搭百科/

粮食冲突

二是纹理冲突。 我们常见的纹理有三种,即几何、花草、动物。 就像元素的重叠一样,同类别的纹理组合在一起时的冲击力会非常强烈。 比如几种动物纹或者竖条纹、格子的混合,看起来不会清爽,只会感觉凌乱、土气。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

>>只留下一个元素/纹理

最有效的处理方法是在上衣和下衣上只留下一种元素或图案。 这样衣服就会顺眼很多,日常生活中也能轻松避免雷击。 例如,如果中心线重复,那就换一条没有任何装饰、表面平坦的裤子。 整体看起来会更加简洁,也更加有吸引力。 另外,只保留一件具有独特纹理的物品。 纯色和图案绝对不会出错。

百搭穿搭_穿搭百科_穿搭百变/

本期的搭配技巧就分享到这里。 每一项都简单易懂。 相信大家都能理解并灵活运用到自己的穿搭中。 日常生活中,你还遇到过哪些穿起来很难看的穿搭组合? 也欢迎大家一起讨论。 二

作者 admin