这是一个涌动的年代,你越来越没办法给一个概念下固定释义,也越来越没有必要去框定死板的范围,尤以不同概念的相遇,往往能碰撞出意想不到的思维花火,演变出源于本念又脱离桎梏的新思路。就像时装和潮牌的悖论组合,CRZ却不拘泥其间的“鸿沟”,从各自独立的发展脉络中,衍生出一种若即若离似有还无的微妙关系。而这,正是CRZ和“时装潮牌”概念的开端。

寻找微妙的平衡

 

时装是普世的流行风潮,潮牌是独到的个性解放,以至于在时装成为津津乐道的大众时尚时,潮牌还没有一个固定的释义。CRZ是不折不扣的冒险家,把寻找不同答案作为品牌使命就足见一斑,与其说调和相对概念“时装潮牌”是答案,不如说是又一个新的命题。

时装和潮牌都是时尚概念的表达形式,充满共性的时装伴随着一波又一波的时尚浪潮,成为了一种主流形态,绝世独立的潮牌则更坚守个性的保留与张扬,这种悖论性几乎贯穿了CRZ整个新概念的进程。时装潮牌这一合成概念与生俱来的二律背反属性意外的赋予了CRZ极大的张力和弹性,一面丰富普及着时装的流行风尚,另一面也柔化平和了尖锐个性,精准把控二者之间的微妙关系,找寻共生的完美平衡。

 

深圳时装周是CRZ交出的第一份答卷,连续三场风格各异又内涵同一的大秀是共性和个性的完美共融,这种悖论求存的思路以主题“相对论”开始进行三次独立的诠释和表达。

 

Y-VISON寻求人类和自然的平衡,唐晓芙则以环保与现实的冲突为立意,再到CRZ的时光悖论,以适当的个性诉求融合适时的潮流热点,并以恰如其分的手法落实到服装本身,且以服装为载体将求同存异的概念直观表达,把时装伴生潮牌的新型概念折射出来。

 

CRZ是一种态度

 

什么是“In”,什么是“Out”总会不可避免受到诸多内外因影响,前一刻的热点瞬间被下一刻的新风替代,在这个人人都追逐新潮的当下,面对大众眼光的“挑剔”,CRZ仍旧坚持突破常规表达并坚守自我态度,不,应该说CRZ本身就是一种态度。

如果用一个词精炼这种态度,“和而不同”是应是最恰当的。CRZ把服装作为创作载体,不故作姿态的屏蔽时装潮流的正面影响,也不屈从大众审美的负面效应。时装潮牌融合后的化学反应,给了CRZ求同存异的空间,纵观CRZ从2016春夏到秋冬的服装,不难看出这种“和而不同”的态度已足够鲜明。

 

上一页 1 2 下一页 

 

作者 admin