最令人遗憾的是美丽的黄昏,尤其是当我们看到那些年轻时惊艳的女子,因衰老而消失的时候。 每个女人随着年龄的增长都会感到焦虑。

娱乐圈里这样的例子有很多,但也有一些女星让我们知道,女人年纪大了也可以有魅力,比如刘雪华。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

1986年,琼瑶《夕阳红了多少次》的播出,让刘雪华一炮而红。 年轻漂亮的女孩很快就成为炙手可热的新星。

而2001年,琼瑶也在记者会上公开称赞她,“我最喜欢的女演员不是赵薇和林心如,也不是蒋勤勤,而是和我合作了十年的刘雪华。”

穿搭百变_穿搭百科_百搭穿搭/

然而,曾经朝气蓬勃的琼瑶姑娘,却不得不面对衰老的事实,容貌也不再如从前。 而刘雪华对于年龄却有着非常坦然的态度,自然大方地接受自己,让我们看到了女性在变老后也能拥有不一样的魅力。

本期我们就来聊聊刘雪华。 看了刘雪华才知道,自然衰老的女人也很优雅,满是皱纹的脸庞依然美丽。 我们来看看吧~

穿搭百科_百搭穿搭_穿搭百变/

1.你可以优雅地变老

任何年龄段的观众都能说出刘雪华参与的一系列作品。

早期的《江边绿草如茵》、《海鸥飞向彩云飞》和《六梦》中,她是一个温文尔雅的柔情女子,但到了后期,刘雪华却变成了一个“职业太后”,而且她还出演过《太后》。 在《宫锁心玉》和《甄嬛传》中都有出色的表现。

可以说,她的作品记录了她衰老的过程,但即使到了老年,刘雪华依然优雅动人。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

如果你只看过她的作品,对刘雪华本人了解不够,可能会觉得她所展现的形象常常带有一种忧伤、悲伤的感觉,但这大多是影视剧留给我们的印象。 她在现实生活中。 并非如此。

简单、大方、时尚,这就是刘雪华呈现给我们的真实状态。 这种温柔舒适的气场与她自身的经历和性格是分不开的。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

有人说刘雪华看起来苦涩,但事实并非如此。 她被称为“苦涩女王”、“泪女王”,大多是因为她精湛的演技。 如果你仔细观察她的外表,你会发现刘雪华的表情很放松,“苦涩”的部分主要在她的眼睛里。

刘雪华在乘坐公交车时会假装不舒服。 如果乘客过来关心她,说明她演技不错,她还在暗暗高兴。 在这样的训练下,她的“痛苦戏”变得越来越完美。

穿搭百变_百搭穿搭_穿搭百科/

这种专注的态度虽然让刘雪华的事业之路更加顺利,但却并没有给她的生活带来更多的运气,她的感情生活更是坎坷不平。

她在怀孕期间遇到了不友善的人,不得不流产并切除了子宫。 她一生没有孩子。 好不容易安定下来后,她却意外失去了丈夫,晚年一直独自生活。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

有网友感叹,刘雪华生得这么漂亮,应该嫁入豪门,成为富婆,过上迷人的生活。

但刘雪华却说,“我爱过、恨过、失去过、拥有过,除了没有孩子,我的人生没有什么遗憾。” 她的自由和坚强令人感动。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

刘雪华的优雅和从容,不仅是为了她的年龄,更是为了她从坎坷的生活中解脱出来。

所以我们从她身上看到的淡然与平静,其实是一种韧性的体现。 得到了一切,失去了一切,她的眼里依然有光,这眼神比她脸上的皱纹还要引人注目。

穿搭百变_穿搭百科_百搭穿搭/

2.着装简单但不简单

在一档综艺节目中,刘雪华分享了她的独居生活。 10年来,她只养了两只狗陪伴自己,生活简单又简单。

这种坦诚的生活态度也体现在她的衣着上。 不过,刘雪华的品味还是不错的。 她的衣服虽然简单却不简单,也很适合普通人作为参考。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

年长的女性仍然可以穿得很漂亮。 他们不需要买很多衣服。 懂得如何搭配的女性才能脱颖而出。

刘雪华用的单品不多,但她的风格却很百搭。 下面的四种搭配公式可以应对很多场合。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

1.针织帽+无袖衬衫:文艺知性主义

很多女人上了年纪后,不知道如何打扮自己得体,甚至不敢过分强调自己的女人味,生怕被人批评。 事实上,像刘雪华这样的人,可以很好地利用针织元素来大方地表达自己。

有檐帽子与无袖衬衫的搭配,正好可以满足女性裸露肌肤的需求。 选择高领的款式更有文艺气息,无形中能够提升女人的气质。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

2.手表+浅色西装外套:简约又时尚

喜欢简约穿搭的女性非常适合用职场风的单品来帮助塑造气场。 浅色西装可以巧妙化解西装本身的呆板感,增强时尚感。

与之最相配的配饰就是一块同样简单的手表,它让女人看起来干练、有活力,对于减龄也有积极的作用。

穿搭百科_百搭穿搭_穿搭百变/

3.珍珠项链+毛衣叠搭:复古优雅

香奈儿曾说过,如果一个女人只能拥有一件珠宝,那一定是珍珠。 没有珍珠的女人不能称为女人。 这句话对于上了年纪的女性来说非常适用。

珍珠温暖又高贵,适合有一点阅历的女性。 与素色针织衫搭配的效果令人惊喜。 如果你想凸显成熟女性的魅力,可以像刘雪华一样把发型换成港风大波浪。 这样可以进一步营造出复古的氛围,让女人明亮有魅力,又不夸张的设计。

穿搭百科_穿搭百变_百搭穿搭/

4、一堆帽子+常服:舒适悠闲

性格比较平和的女性在形象塑造上也往往比较低调、随性,所以没必要刻意追逐潮流搭配。

如果你不喜欢时尚新潮的款式,没有多余的精力去思考如何穿搭,那么在完成搭配过程后加上一顶帽子就能让你的造型焕然一新。

百搭穿搭_穿搭百变_穿搭百科/

刘雪华在简单的着装中很少省略帽子。 这是因为帽子不仅可以帮助遮盖中老年女性稀疏的头发,还能在视觉上增加头骨顶部,打造“蒙头脸”的减龄效果。

比较适合中老年女性的帽子有绒帽、宽边帽、贝雷帽等。 选择帽子时要注意使帽子的颜色与服装相配。 与颜色相呼应的搭配颜色看起来会更自然。

穿搭百变_百搭穿搭_穿搭百科/

写在最后:女人总是担心衰老会夺走她们的美丽,但刘雪华却让我们看到,即使青春逝去,青春不再,女人的优雅依然可以随着时间的流逝而熠熠生辉。 下一期再见~Eli

作者 admin