小个子穿阔腿裤怎么搭配才好看?很多小个子都有一颗想要长高的心,看着大长腿穿着时髦又好看的阔腿裤,小个子的你是不是已经按耐不住那颗躁动的心了入手了一条呢?不过阔腿裤先别急着上身,先看看这几个专门针对我们小个子的阔腿裤穿搭方法再穿也不迟。

大衣+阔腿裤

相较于九分阔腿裤,长款的阔腿裤更具仙气。和大衣的气场配一脸,走路特拉风,是一款有气场有高级感的单品。而且在裤子里藏双高跟鞋,简直就成了一双“超模腿”,小个子就不用再担心身高问题啦。

▲小个子的时尚博主也实力演绎了这一点,大衣+长款阔腿裤+高跟鞋,打造一双大长腿,走出一股强大的气场。冬天可以穿高跟中跟的短靴,效果也还是一样的!

 

▲ 如果小个子女生觉得自己的身材比例好也是可以选择穿运动鞋的。平底鞋配大衣会更加的帅气潇洒,走路轻松自在,自动带风。

 

大衣+九分阔腿裤

九分阔腿裤相对于长款阔腿裤,少了几分仙气。因为有垂坠感的长款阔腿裤会让人觉得仙气十足,所以九分阔腿裤就相对选择厚实一些的牛仔面料,更加利落有青春活泼感。

▲ 大衣+短靴一直是冬季的经典搭配cp,配上一条九分阔腿裤,增加了露肤度,露出纤细脚踝,帅气中透着小。

 

▲ 如果是长款搭配平底鞋,会显得比较拖沓没有精神,所以时尚博主们更愿意选择有精神的运动鞋。但是九分裤就没有了这种顾虑,所以搭配九分的平底鞋款式就会更多。

 

tip1:腰线

对于没有大长腿的小个子来说,除了高跟鞋这一利器,腰际线也是相当的重要。搭配得好会有相差10-20cm的诗句效果。如图右边整个人的比例会更加完美。

tip2:腿部分节

 

靴筒的高度很容易会截短腿的长度,尤其是中筒靴。配靴子的时候最好是用阔腿裤盖住靴筒,否则就变成了裤子、靴筒或袜子、鞋子三节,硬生生的让腿更短了。尤其是小个子女生。

tip3:肥大阔腿裤

 

有人认为阔腿裤显胖,其实是没有选对裤型和面料而已,阔腿裤是阔不是肥大。好比真丝面料,再大号也不会肥大,所以仙女们要尽量避开有膨胀感的裤子。小个子穿长裤千万不要选择裤腿太长的,否则就失去了笔直的形状。

 

 

作者 admin