彩妆和服装从来都是一对双生儿,此次玛丽黛佳「無感之上」第五届时尚跨界艺术展上,中国首个新艺术彩妆品牌玛丽黛佳和中国高定时装第一人王培沂联手创意“感”、“型”、“影”、“形”18款四个主题系列服装,玛丽黛佳更以艺术的手法打造“真我”、“凝聚”、“交融”、“突破”四款主题妆容,双重探索「無感之上」色彩魅力,完美搭配大放异彩、夺人眼球。

「無感之上」是一种现代女性轻松自由释放的精神向往,是一切灵感的起始状态。为了更充分的表现这一精神主旨,王培沂选择更加轻盈透气的服装面料及柔和线条来表现「呼吸」概念:裸色系的面料最能表达「無感之上」的「无感」状态,而面料的质感与剪裁则体现了从“无”到“有”所发生的变化。在创作过程中,放弃束身的线条感和以往对面料的经验,开始尝试更加开阔与开放的形式,以自然为肌理,以放空为思路,面料使用“丝、绒、皮、绡”,以衣服为载体,以身体的自由性为精神,真正在无感之中寻找最自由的状态。

 

玛丽黛佳在彩妆妆容运用上,以更加轻薄质感润泽的肌肤底妆状态,来表现彩妆色彩艺术,更以艺术的手法打造“真我”、“凝聚”、“交融”、“突破”四款主题妆容,呈现了一场精彩绝伦的创意彩妆秀。将色彩幻化为真实的力量,缤纷演绎了玛丽黛佳“创新、艺术、越域”的品牌DNA。

系列一服装手稿

系列一T台秀

  系列一——以建筑风格的重磅真丝通过不同比例、面积的分割与拼接,使服装在视觉上呈现一股硬朗的建筑风格,同时具有粉底类化妆品的细腻感。搭配玛丽黛佳光泽细腻的无暇肌底,无论什么装法处理都是「感」的艺术。

系列二服装手稿

系列二T台秀

  系列二——柔软的天然羊绒,,它略带自然状态的松垮感觉能强调服装的廓型,因为舒适的淡雅色加入则可以强调出一种回归自然状态的舒适感,看似是一种融入自然的“无感”状态,实则是最感性、细腻的本真体现。散发了一种感性与本真。在柔软之中,面部一抹高亮度的单彩就是柔软的「型」,独具一格,过目不忘。

上一页 1 2 下一页 

 

作者 admin