裸露不一定与低俗挂钩

露背也可以有高级感

转身的精彩

在自信展现脊背中呈现

 

 

不久前迪丽热巴的一组路透图中,一袭绿色绑带露背短裙迅速抓人眼球无数。虽然一双牛仔中筒靴在增加造型感的同时减少了露肤度,但大面积的露背还是时刻提醒着烈日盛夏的到来。

 

 

Jacquemus在同款穿搭中则利用凉拖高跟和同色系标志小包来体现南法的轻松度假氛围。

 

度假氛围满满的杨采钰也选择了一身豆绿色露背绑带短裙。大芭蕉叶和自然色系的穿搭和谐相融,带领走向热带秘境。

 

 

海边度假也可以有露背裙的身影,钟楚曦就用一身白色吊带露背绑带长裙交出满分答案。夏日傍晚,微风轻拂,头发自然凌乱,胶片感满满。

 

 

最近在《消失的她》中表现亮眼的文咏珊也曾选择过一袭黑色绑带露背丝绒长裙。江边和煦的阳光,接近日暮,破旧的栏杆也难抵黑发红唇美人诉衷心肠。

 

 

而电影中表现也十分出色的倪妮是公认的“露背杀手”。或用深V露背闪片长裙打造干练又不失妩媚的女性形象。

 

 

又或一身明钻饰露背长裙,与同色手套、夸张耳环、上挑眼线一起演绎复古名伶的风采。

 

 

同样最近选择一黑一亮色造型的杨幂在露背上也拥有绝对话语权。一袭黑色闪片露背短裙在黑夜中格外耀眼夺目,如银河闪烁散落人间。黑色的眼眸也格外清澈迷人,直勾勾地盯住猎物,摄取魂魄。

 

 

而草绿色的露背长裙则被演绎成了古典女神,沉静中带着一丝腼腆,斜视远方好像在冥思苦想什么。

 

 

赵丽颖则在近期频频点名露背裙,风格各异。盘上丸子头时,一条金色刺绣薄纱露背长裙就像古堡里迷路的公主,优雅又不失俏皮。

 

 

而低丸子头盘发时,则是成熟优雅大姐姐,清清浅浅莞尔一笑,心中稳如泰山。

 

 

类似的造型加上裙摆处不经意露出的一抹亮蓝色和背后的绑带,则多出了一分张力,贵气感扑面而来。

 

 

 

 

谈到露背不得不提一战成名的Zendaya用一身Roberto Cavalli的蝎子金属露背中古长裙惊艳了世界。比起秀场图片,Zendaya则更多出一分野性的张扬美并散发出的强大气场。

 

 

如果换上一身西装露背马甲和西装裤,则男孩气与女人味完美融合,英姿飒爽与妩媚动人并存,根本藏不住。

 

 

同样精彩演绎Roberto Cavalli的还有2004年参加拉丁格莱美的Roselyn Sanchez,太阳造型的贴片刺绣交织盘错在的腰窝处,留下一小麦肤色的留白遐想,尽显异域神话风情。

 

 

而巩俐也曾与Roberto Cavalli有着不解情缘。一袭红丝绒刺绣蕾丝长裙,抑或白色绸缎串珠长裙,在一动一静之间,尽显红玫瑰的优雅迷人和白玫瑰的洁白纯净,在细节中隐约露背,含蓄而又不内敛,大气又不张扬。

 

 

 

 

妮可·基德曼曾穿上粉色羽毛露背长裙。脱离了纽约时代广场琳琅满目的广告牌和衬托的夜色,仅留下清晰的闪光灯和背景,时隔近20年状态依旧能打,岁月不曾在美人身上留下痕迹,即使有,也满是表彰和荣耀。

 

 

 

 

而引起无数人回忆的红色露背造型,也是尽显肤白貌美、红唇碧眼、恃靓行凶的白月光美神一般的存在。

 

 

 

当换上Dior以中国为灵感的旗袍式露背长裙,当芥末黄和刺绣、流苏等传统工艺遇上红发白皮肤,妮可·基德曼的演绎不比秀场模特逊色,一切依旧和谐完美,成为东西方文化碰撞融合的典范。

 

 

 

 

 

由Dior海盗爷执掌期间的露背长裙延伸,以往秀场中有大量的露背设计运用了绝妙的巧思,将小小一方背部皮肤里蕴含的女性特质美感展示得淋漓尽致。

在Dior 1998春夏高定系列海盗爷的封神大秀中,纸醉金迷的主题贯穿始终。模特身着满是精美宝石、串珠、华美刺绣的露背异域长裙在白色大理石台阶上缓缓走来,重现20世纪初名伶们的风采。夸张、戏剧、魔幻、冷艳,形容词堆砌也无法描绘完海盗爷当时无可救药的浪漫主义在秀场中的完美体现。

 

而在超模Jessica Stam的演绎下则少了一分乖张,多了一分静谧和从容。

 

 

Jessica Sam演绎的另一个经典露背造型则来自Balmain 2007 春夏系列,纯白薄纱堆叠出些许褶皱,细丝吊带则在背后撑起百褶扇形的轻盈翅膀。

 

 

充分利用蝴蝶露背造型的还有来自Valentino 2005 春夏高定系列,同样选择了白色薄纱作为轻盈的秘诀,用自然垂坠打造两袖随微风轻拂而摆动的效果,蝴蝶闪钻贴片则隐匿于网纱之中,紧贴蝴蝶骨,与垂坠形成的空间量感遥相呼应,留出想象空间。

 

 

 

Valentino 2013春夏高定系列中设计师则更加成熟运用露背来打造仙女飘飘的造型。一袭灰紫色调的田园风格印花长裙带有宫廷泡泡袖,而转身的露背留出呼吸空隙,让这些仿佛从油画中走出的少女能更加从容走向自由与自然。

 

 

如若是花蕊花瓣堆叠的纹样刺绣长裙,则在背部收口处慢慢过渡成空白的薄纱,隐隐约约露出少女的肌肤,低调含蓄中的优雅迷人。

 

 

Thierry Mugler绝对算露背设计的大师,1997春夏高定系列惊艳世人,被怀念至今。的面料剪裁成长条的流苏,密密麻麻不失秩序,在勾勒曲线的同时,转身后,黑暗光影中摆动的流苏也引发人们无限遐想。

 

 

而这场秀核心主题的昆虫,也在露背设计的加持下大放异彩。同样是正面简约紧身黑色包裹长裙,但转过身即是用羽毛堆砌出七彩鳞片双翅的蝴蝶。

 

 

 

露背好似是女人优雅中

最高级的表达

烈日炎炎

不妨试试露背

打造转过身来的精彩

作者 admin