如果来次“让人又爱又恨的单品”评选,那过膝长靴绝对会是默默躺进列表中的那一个:穿不好显胖,穿好了又会变出大长腿。以至于想穿却对它望而却步的女生不在少数。不过,与其常年在适合与不适合间来回纠结,不妨从挑选和搭配上下番功夫吧~

选·款

over-the-knee boots- 材 质

弹力过膝长靴

版型修长、材质带有弹力的过膝靴是近几年的热门款式。Balenciaga、Fendi以及MM6等品牌在2017新品中都推出了长度过膝的弹力袜靴。

Balenciaga/ 2017-ready-to-wear

Fendi/ 2017-ready-to-wear

MM6/ 2017-ready-to-wear

在袜靴依然十分流行的当下,弹力过膝长靴足够时髦和吸引眼球。本身非皮的弹力材质也减少了穿着时的束缚感。

但与此同时,由于弹力的材质完全契合腿型,它对腿型的要求又有些严格,要是腿粗点可能还会穿不进去。所以想要显瘦,弹力过膝靴或许不是最好的选择。

单品种草:

YEEZY

4500RMB

Jimmy Choo

9600RMB

Balenciaga

9300RMB

纯皮/麂皮过膝长靴

纯皮和麂皮绒过膝靴是长靴队伍中最受欢迎的款式之一。明星同款的数量庞大,款式十分友好,同时也拥有不错的包腿和显瘦效果。

如果希望通过过膝长靴来修饰腿型,可以选择皮质相对挺括的版型。

当然,无论是皮质还是麂皮材质的过膝靴都很适合秋冬季节来穿,而且其实麂皮绒比想象中要好打理哦。

单品种草:

Maryam Nassir Zadeh 5100RMB

Stuart Weitzman

5200RMB

over-the-knee boots- 跟 高

对于不习惯穿高跟鞋的女生来说,可以尝试平底或带有3-5公分小猫跟的过膝长靴,同样能够起到显瘦加显高的作用。

单品种草:

Stella McCartney

5700RMB

Stuart Weitzman

5200RMB

而在高跟的过膝长靴中,比起偏职业感的细高跟,实用度和实穿性更强的异形跟或坡跟过膝靴说不定是更完美的替代品。

单品种草:

ZARA

599RMB

Stuart Weitzman

5200RMB

over-the-knee boots- 靴筒高度

除了材质和跟高之外,挑选过膝长靴时还要格外注意靴筒的高度,根据自身的身高来选择合适的长度。否则很容易因为靴筒位置太矮或太高而达不到预期的效果。

搭·配

毛衣、卫衣和过膝长靴的经典组合是特别适合放在初秋来穿的搭配。两者相互协调,丝毫不会抢掉各自的风头。

想要衬托腿部的纤细,可以选择宽松简洁的oversized大毛衣,和长靴形成对比。而如果想要拉长腿的比例,则可以尝试扎起腰带来提高腰线。

随着温度降低,不喜欢光腿可以在长靴里加一条紧身铅笔裤。包括风衣、温暖厚实的外套,只要色调不违和也可以随意叠穿起来。

另外,俏皮度up的短裙也是搭配过膝长靴的绝佳单品,特别是高腰款式。秒变大长腿真的不是随便说说的。

中长款连衣裙或半身裙搭配过膝长靴,是既能保持时髦感、又带有复古味,同时还能够成功藏肉的搭配法则。

最后,可能许多小个子的女生都不敢轻易尝试过膝长靴,这里F用Olivia Palermo和娇小型的代表 – 时尚博主Miroslava Duma的例子给大家做个参考~

其实,过膝长靴只要挑对了适合自己的款式,一样可以跻身为好穿又好搭的单品行列。这个秋天要不要试试看?

– End –

 

作者 admin