穿得好是一门技术,如果能穿得漂亮、优雅、迷人,那就是卓越品味的体现。 好的服装可以帮助女性彰显气质,表达情感和个性,让你的一举一动都充满魅力。

当你每天站在试衣镜前纠结穿什么的时候,你有没有想过,为什么我们看很多时尚杂志或者潮流街拍,都那么漂亮、让人羡慕,又有什么区别呢? 其实,你的穿搭好看不好看,取决于你的想法。 本期内容以各国时尚博主的穿衣风格为例,与大家分享各自的穿衣风格,看看不同国家的时尚达人如何搭配。 我相信你一定会有所收获。

穿搭百变_穿搭百科全书_穿搭百科/

慵懒随意的法式着装近年来非常流行。 法国女性似乎总是​​游离于时尚之外。 他们的穿衣风格不追随潮流。 标志性的法式风格永远是小V领、开衩裹身裙、茶歇。 裙子,简单的T恤,衬衫,牛仔裤,还有凌乱的发型。 无论外界潮流如何变化,他们的穿衣风格始终如一,就是将休闲时尚进行到底。 看起来完全没有刻意打扮的痕迹。 它宽松又随意。 随性随性的感觉是法式着装的精髓。

穿搭百科_穿搭百科全书_穿搭百变/

不过,所谓的“法式风格”虽然有很多共同点,但并不是固定的模式。 毕竟每个人都是独一无二的,法国女孩的穿搭也是多种多样,有自己的风格。

法国时尚博主Solange Smith在穿搭上选择减法,她的日常穿搭以简约为主。 基本款的白T恤、白衬衫、牛仔裙或者小黑裙经常出现在她的街拍中。 她始终贯彻简约的穿衣理念,从而形成了自己的服装风格。 ▼

穿搭百科_穿搭百科全书_穿搭百变/

法国超模Caroline de Maigret私下的穿衣风格是慵懒随意的中性风格。 她的衬衫+牛仔裤的造型就是典范。 如果你不想穿太无趣的衬衫,不妨向她学习一下。 白衬衫搭配破洞牛仔裤,敞开领口,随意卷起袖子,搭配一双小白鞋或者老式男士皮鞋。 你会看起来平静而自由。 所谓不费力的时尚,并不是说真的不费力,而是你更加注重别人容易忽视的细节。 ▼

穿搭百科_穿搭百变_穿搭百科全书/

欧美风格的服饰更加自由奔放,更加注重个性的表达。 以小博主代表人物珍妮·沃尔顿为例。 她是一位插画家和时尚博主,非常擅长配色。 官方身高1.57米的她,自身条件并不完美,所以她选择在穿搭上进行加分。 她的穿搭思维是大胆用色彩来吸引眼球,让自己更有气场和存在感。 ▼

穿搭百变_穿搭百科全书_穿搭百科/

无论春夏秋冬,她的穿搭都会恰当地融入色彩缤纷的单品。 即使只是一双红色的鞋子,也能凸显出她独特的个人风格。 通过色彩的运用,小个子也能拥有强大的存在感,成为人们追随的时尚典范。 ▼

穿搭百科全书_穿搭百变_穿搭百科/

说到穿搭理念,当然不能不提到日系风格。 日式服装有自己的风格,有自己的审美体系。 日式服装一般可以分为两个极端。 一些性格新潮的年轻人会追求独立,甚至有些古怪,不怕别人的眼光。 办公室女性的着装含蓄,追求极致简约、不张扬、低调优雅,不显得与众不同,却在穿搭细节中彰显品味。 ▼

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

以著名日杂模特富冈芳子为例。 52岁的她是很多中年女性的穿衣典范。 她的穿衣风格简单中性,优雅的同时又带点帅气。 她很少穿颜色鲜艳的衣服。 大多是黑、白、灰、蓝,或者是低调高端的大地色系单品。 她特别喜欢简约的黑白。 她的穿衣风格总是干净利落,又不失优雅女人味。 ▼

穿搭百变_穿搭百科全书_穿搭百科/

宫田聪子的穿衣理念可以概括为都市轻熟风格。 她的穿搭会更加温柔有女人味,感觉非常柔和优雅。 不过整体方向还是属于简约日系风,她身上不会有复杂的单品堆砌。

在保持整体造型简洁的同时,她喜欢在穿搭中融入一些女性化的单品,比如柔和的碎花雪纺裙搭配简单的黑色圆领衬衫,米色半袖衬衫搭配白色直筒裤。 她会搭配一条小丝巾,衬托出轻盈成熟的女人味。 ▼

穿搭百变_穿搭百科_穿搭百科全书/

服装的品质需要建立在对自己的真正认识的基础上,不断的尝试,通过更多的阅读、参考和学习,直到找到适合自己的穿衣风格,然后落实既定的穿衣理念,形成风格,最终改善服装。 当然,你的审美能力也很重要。 每天欣赏和分析时尚达人的穿搭示范,也是培养审美观的关键。

作者 admin